Товаров: 0 шт. На сумму: 0

BMW iX – кроссовер с амбициями 24.11.2020

BMW iX – электрокроссовер, раньше назывался BMW iNext. По словам производителя, это первая модель, созданная на основе инновационных масштабируемых инструментов от БМВ. Здесь сделана ориентация на оптимальное сочетание обновленного дизайна, комфортной езды, удобства, универсальности и надежности. Материалы для этого электрокара подобраны с умом и использованы только там, где нужно. Кузов представляет собой каркас из алюминия с углепластиковым коконом Carbon Cage.

Выпуск новой модели стартует на заводе Дингольфинга во второй половине 2021 года, и уже до начала 2022 она должна появиться в продаже.

Компоновка этого электрического кроссовера соответствует современным тенденциям. Двигателей два, по одному в передней и задней части, батарея расположена между осями. Редкоземельные составляющие не используются.

BMW iX будет гораздо динамичнее заднеприводной BMW iX3. Его предварительные характеристики:

  • общая мощность двигателей – около 503 лс, или больше 370 кВт;
  • разгон до 100 км\час – меньше, чем за 5 сек;
  • высоковольтный аккумулятор 100 кВт\ч рассчитан примерно на 600 км на одном заряде (расходует 21 кВт\100 км);
  • заряжается примерно за 40 минут;
  • можно заряжать от Wallbox.

Экстерьер салона удивит оригинальными элементами – дисплеем изогнутой формы, многоугольным рулем. Органы управления выполнены в минималистичном стиле shy tech – водитель видит только то, что необходимо. Проекционный дисплей почти незаметен в передней панели.

Любому водителю понравятся кнопки для настраивания кресел, удобный барабан установки нужной громкости, переключители режимов и диск для управления мультимедиа. В салоне предусмотрена панорамная крыша, нет центрального туннеля. В крыше установлено электрохромное стекло. В паркетинке присутствуют компоненты платформы CLAR, применяемой для кроссоверов и седанов марки.

В BMW iX реализованы высокомощные сенсоры, а по сравнению с аналогами из модельного ряда, здесь наиболее быстрая обработка информации. За счет активного применения природных материалов и вторсырья, совместимости с сетью 5G, этот электрокар можно назвать технологическим флагманом среди кроссоверов марки BMW.

Пока мы не можем точно утверждать, когда новинка появится на российском рынке.