Товаров: 0 шт. На сумму: 0

Изменения в планах BMW по электрокарам

Нынешний год порадует любителей BMW двумя новыми моделями электрокаров. Просторный внедорожник iX, анонсированный осенью 2020 г, и седан купе i4 поступят в автосалоны через полгода. Компактный Ай4 разгоняется до 100 км/ч всего лишь за 4 секунды. При этом запас хода от одной зарядки составляет 600 км. Впрочем, на этом концерн не остановится. Судя по просочившейся в издание Automobilwoche информации, на рынок выйдет еще несколько электромобилей.

Предыдущая идея с хэтчбеком i1 провалилась в США и Поднебесной, поэтому его дальнейшая разработка приостановлена. В таком виде авто будет сходить с конвейера до 2030 г, после чего на смену ему придет модель i2. Легковушка второй серии будет представлять собой компактный кроссовер, аналогично пятидверному Volkswagen ID.4. Со следующего года линейку электрокаров пополнит седан i3 с удлиненной базой класса D+, разработанный исключительно для китайского потребителя.

Европейский аналог данной модели будет выпускаться в ближайшие три года. В 2022 и 2024 годах с конвейера сойдет модель i7 представительского класса и электромобиль i5. BMW i7 будет оснащен электродвигателем на 650 лошадиных сил, приводом на все четыре колеса и батареей на 120 кВт*ч. Такой емкости будет достаточно для преодоления дистанции в 700 км.