Товаров: 0 шт. На сумму: 0

Три версии нового электрокара BMW i4 12.01.2021

В декабре 2021 г на европейский рынок выйдет электро-кроссовер iX, который будет выпускаться по принципиально новым технологиям.

Немецкие специалисты решили не затягивать со следующей моделью. Электрический седан BMW i4 начнет продаваться в первые месяцы 2022 г. По данным сайта BMW Blog электрокар будет реализовываться на территории Европы в трех вариантах, различающихся буквенно-цифровыми индексами.

Основой линейки станет BMW i435. Более продвинутая модель получит название i440. Максимальная сборка будет представлена в исполнении i4 M50 xDrive. Ориентировочно последняя версия разрабатывается в полноприводной модификации, а первые две конструируются заднеприводными. Они вообще мало отличаются в техническом плане. В каждой установлено по одному заднему мотору, мощность которого колеблется в диапазоне 280-330 л.с

Модель i4 M50 xDrive будет оборудована двумя электромоторами, расположенными на передней и задней оси соответственно. Их мощность может достигать 450 лошадиных сил. По словам руководителя подразделения БМВ M-Technik Маркуса Флаша, уже ведутся работы по проектированию полноценного спортивного авто, который существенно расширит модельный ряд i4. Вполне возможно, что двигатель мощностью 390 кВт позаимствуют от электро-купе Concept i4.

Во всех вариантах установлена вместительная аккумуляторная батарея на литий-ионах (80 кВт*ч). Насколько хватит заряда пока неизвестно, но машины из предыдущей линейки проезжают около 460 км по стандарту WLTP.

Средняя и базовая версия внешне очень похожи.

Гоночная модификация получит экстремальный обвес, увеличенные колеса и спортивный спойлер, расположенный на крышке багажника. Системы подрессоривания и торможения также будут изменены.